5.8)어버이날&공예수업(모기퇴치제,비누) > 앨범

5.8)어버이날&공예수업(모기퇴치제,비누)

김상민 0 1,316 2019.05.08 16:05

어버이날을 맞이하여 어르신분들 꽃을 달아드렸어요!

꽃을 보곤 이쁘다 하시며 좋아하시는 분도 계시고 향을 맡아보시기도 하셨답니다

오늘이 어떤 날인지 왜 꽃을 달아 드리는지 이야기도 해드리고 어르신분들께 감사의 인사도 함께 드렸답니다!!

이용인 분들이 기다리는 공예수업시간!!

매주 수요일마다 다양한 공예를 체험해보는 시간이예요^0^

공예선생님께서 한가득 짐을 들고 등장하심!!

오늘은 비누만들기와 곧 다가올 여름을 대비한 모기퇴치제를 만들어 봤어요

비누만들기는 체험해 본적이 여러번 있어 향도 직접 맡아보고 원하는 색을 선택하여

베이스에 섞어 모두들 어렵지 않게  잘 만들어 주셨어요!!

모기퇴치제는 처음보는 오일류들과 용량에 맞게 넣는 부분에 조금들 어려워 하셨지만 모두들 잘 따라와 주셨어요!!

향도 직접 맡아보고 완성된 퇴치제를 열심히 흔들흔들 섞어 주어 자신의 옷에 직접 뿌려보기도 했어요

공예수업의 에이스 유정씨와 상심씨 갑도어르신!! 옆에 분들을 도와주기까지 하며 즐거운 수업을 마칠수 있었어요!!

다음 공예 수업을 기다리며~ 다들 좋은 하루 되세요!!

Comments